Das Schweizer Fernsehen produziert unter dem Namen "SF bi de Lüt" mehrere Staffeln für eine Doku-Soap. Die erste, 12-teilige Staffel wird unter dem Namen "SF bi de Lüt - ein Ort nimmt ab" produziert und befasst sich mit den Themen Abnehmen und Fitness.

Die Sendung wird jeden Freitag um 20 Uhr ausgestrahlt, die erste Staffel startet mit der ersten Ausstrahlung am 13. April und endet mit der 12ten Ausstrahlung am 29. Juni. Während diesem Zeitraum finden in Eglisau mehrere Events statt, an welchen die Einwohner und Vereine aus Eglisau zusammen mit den vom Schweizer Fernsehen auserwählten 16 Protagonisten teilnehmen und gemeinsam etwas gegen die überflüssigen Pfunde tun.

Natürlich ist auch der Karateclub Eglisau tatkräftig mit dabei.

Fotos unserer Teilnahmen an den Events werden regelmässig in unserem Fotoalbum publiziert.