7 Eglisauer Sportler haben am diesjährigen Sommerlager des SKISF-Karate-Verbandes in Locarno, Tessin teilgenommen.
Auch dieses Jahr fanden sich annährend 300 Karatekas in der letzten Juli-Woche zum traditionellen Sommerlager des SKISF-Karate-Verbandes in Locarno ein. Insgesamt waren Teilnehmer aus vier Ländern beteiligt.
Das Lager beinhaltete je nach Grad des Trainierenden zwischen drei und fünf Stunden Training pro Tag. Das Teilnehmerfeld wurde durch Mitglieder der Verbände aus Südafrika, Österreich und Dänemark mitgestaltet.
Unter der fachkundigen Anleitung von Shihan Rikuta Koga (8. Dan, Chef-Instruktor SKISF Schweiz), Toshio Yamada (8. Dan, Chef Instruktor SKIF Griechenland), Daizo Kanazawa (5. Dan, Hauptquartier Tokio) sowie Antonio Racca (7. Dan, TK Mitglied SKISF) wurden die verschiedenen Trainingsformen wie Kihon (Grundtechniken), Kumite (Kampftechniken) und Kata (Schattenkampf) eingeübt.
Ein besonderer Höhepunkt war der Besuch von Shihan Masaru Miura (9. Dan, Chef Instruktor SKI Italien) zusammen mit Shihan Paolo Lusvardi (8. Dan, Instruktor SKI Italien), die während eines Morgens die Anwendung von Karate speziell im Bereich Selbstverteidigung unterrichteten.
Am Mittwoch wurde wie immer der traditionelle Locarno-Cup ausgetragen. Auch dieses Mal erreichten die Teilnehmer aus Eglisau in spannenden Kämpfen viele Spitzenplatzierungen. In der Elitekategorie glänzten Tobias Vögeli in der Kategorie Herren Kata Dan und Sandro Wüthrich in der Kategorie Herren Kumite 3.Kyu - Dan mit je dem 4. Platz und Sandra Baumann erreichte im Kumite Frauen 3. Kyu – Dan den 3. Platz.
Auch an den Schwarzgurt-Prüfungen, die am Samstag stattfanden, waren insgesamt 3 Teilnehmer aus Eglisau vertreten. Unter den wachsamen Augen des Prüfers Koga Shihan absolvierten Sandra Pfister und Caroline Voutyras erfolgreich ihre Prüfung zum 2. Dan. Sandra Baumann legte ihre Prüfung zum 3. Dan ab. Ebenfalls konnte Pascal Isenring mit Erfolg seine Prüfung zum 2. Kyu (Braungurt) absolvieren.

2015 Sommerlager